Малыши познакомились с профессией повар-кондитер

С целью повышения престижа профессии родителей, создания условий для развития творческих способностей всех субъектов образовательного процесса, формирования культуры профессионального самоопределения воспитанников и развития ранней профориентационной работы в детском саду 10 проходит городской фестиваль «Мастерславль», приуроченный Дню отца в России.
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник, Международный День повара, отмечают повара и кулинары всего мира.
В рамках фестиваля «Мастерславль», а также в преддверии Международного Дня повара, с целью расширения знаний о профессии повара, кондитера и формирования представлений об их работе, а также воспитания положительного отношения к труду, в детском саду 10 прошел мастер-класс с папой Евгения К., Евгением Андреевичем, который познакомил с профессией «повар-кондитер», рассказал какие кухонные принадлежности используются в приготовлении тортов, кондитерских изделий. Очень познавательным и интересным был мастер-класс по изготовлению самого торта, где ребята с восторгом принимали участие в его оформлении и украшении.
Ранняя профориентация заключается не в навязывании ребенку того, кем он должен стать, а в том, чтобы познакомить ребенка с различными видами труда, чтобы облегчить ему самостоятельный выбор в дальнейшем. Чем больше разных знаний, умений и навыков приобретет ребенок в детстве, тем лучше он будет знать и оценивать свои возможности в более старшем возрасте. Подобные мероприятия способствуют расширению знаний ребят о многообразии профессий и развитию чувства гордости за своих родителей.