Контроль за соблюдением санитарных норм и правил на пищеблоке детского сада
Организация рационального питания – задача многоплановая, требующая от руководителя знания нормативных документов, основ диетологии и разнообразных процедур контроля. От того как организовано питание в ДОУ, во многом зависит физическое и нервно-психическое развитие детей, а также их заболеваемость.
Административный контроль на пищеблоке в детском саду — это проверка соблюдения санитарных норм, правил организации питания и документации, направленная на обеспечение безопасности и качества продуктов для детей.
Так, в детском саду 10 прошел контроль за санитарным состоянием пищеблока: проверка качества уборки кухни и всех подсобных помещений, соблюдение правил мытья посуды, оборудования (только с использованием разрешенных моющих средств, имеющих сертификат), активность применяемых дезинфицирующих растворов. Комиссия обратила внимание на наличие достаточного количества промаркированных разделочных досок, правильное их использование и хранение, четкое выполнение требований кулинарной обработки продуктов.