Правила этикета за столом

Правила этикета за столом

Всем известно, что пожелание «Приятного аппетита!», красивая сервировка, вкусные и красиво оформленные блюда, спокойная обстановка — все это создает комфорт во время еды и имеет большое значение не только для хорошего аппетита, но и для формирования навыков культурного поведения за столом. И чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся, станут хорошей привычкой уже в детском возрасте.

В детском саду 10 большое внимание уделяется вопросам организации питания дошкольников. Педагоги детского сада стремятся, чтобы сервировка отвечала возрастным особенностям детей, прививала любовь к красоте, воспитывала аккуратность. Немаловажную роль играет знакомство детей, начиная с младшего дошкольного возраста, со столовыми приборами, посудой, умением правильно ими пользоваться. Знакомство и овладение правилами столового этикета позволяет ребенку быть уверенным в себе.

Овладение культурой еды – нелегкое для дошкольников дело, но осуществлять формирование этих навыков необходимо. Прививая детям любовь к красоте во время еды, педагоги учат детей уважению к пище, недопустимости небрежного к ней отношения, аккуратности.



18 марта 2024
12:05
Поделиться