Малыши познакомились с профессией "Повар"

Экскурсия – важный вид деятельности в детском саду. Основное значение экскурсии в том, что она обеспечивает формирование у детей конкретных представлений и впечатлений об окружающей жизни. Во время экскурсии дошкольники начинают познавать мир во всем его многообразии, развитии, наблюдают взаимосвязь явлений.
В рамках реализации муниципального проекта «Энциклопедия профессий: от А до Я» для воспитанников детского сада 10 была организована экскурсия на пищеблок дошкольного учреждения, где ребята познакомились с профессией повара и самим поваром Сидоровой Наталией Юрьевной. Наталия Юрьевна рассказала ребятам о том, что кухня это помещение, где готовят вкусную и полезную еду. Дети с интересом рассмотрели посуду, в которой варят завтрак, обед и были очень удивлены, увидев большие кастрюли, сковородки, варочные плиты и печи. Повар также сообщила, что сейчас готовится обед, основным блюдом которого является суп. Овощные супы – это очень полезная и вкусная еда, потому что в овощах содержится много витаминов и полезных веществ. Вернувшись к себе в группу, малыши тут же с увлечением стали играть в поваров и выполнили творческую работу «Сварим вкусный борщ».
Таким образом, ознакамливая детей с трудом взрослых, мы ориентируем их на ту или иную профессию, показывая ее значимость, необходимость. Экскурсия на пищеблок способствовала накоплению ярких эмоций, впечатлений, вызвала интерес к профессии повара, к разнообразным блюдам.